Resep Rujak Buah - PH
Permudah Hidup -
- Hasil: 1 porsi
- Waktu Memasak: 15 menit
Resep Rujak Buah
Cuaca yang panas memang paling enak jika makan hidangan yang segar-segar, seperti rujak buah. Campuran bermacam-macam buah seperti pepaya, jambu, mangga, nanas, bengkuang dan kedongdong yang disajikan dengan sambal kacang ini menimbulkan sensasi yang luar biasa, apalagi ditambah dengan petis atau terasi. Rasanya yang manis, asam, dan pedas menjadi satu membuat siapa saja yang menyantapnya ketagihan.
Bahan-bahan
- Nanas - 1/8 buah
- Bengkoang - 1 buah
- Jambu air - 4 buah
- Timun - 1/2 buah
- Pepaya mengkal - 1/4 buah
- Mangga mengkal - 1/2 buah
- Kedondong - 1 buah
- Bumbu rujak:
- Kacang tanah goreng - 50 gram
- Gula merah - 100 gram
- Cabe rawit merah - 5 buah
- Bawang putih goreng - 2 siung
- Petis - 1/2 sdm
- Air asam jawa - 1 sdm
- Garam - secukupnya
- Air - secukupnya
Langkah
- Kupas semua buah-buahan kecuali timun dan jambu air. Cuci bersih lalu potong sesuai selera.
- Haluskan semua bahan bumbu rucak. Koreksi rasanya.
- Susun buah potong dalam piring dan sajikan bersama sambel rujak.
- Siap disajikan.
Tips
- Petis dapat diganti dengan terasi yang sudah dibakar sebelumnya, sesuai selera.
- Jumlah air yang digunakan bisa disesuaikan dengan kekentalan bumbu rujak yang diinginkan.
IG:@bunda_ghaida
Tingkat kesulitan: Mudah
[foodiepress]
The post Resep Rujak Buah appeared first on ResepKoki.
Resep Koki
0 comments: