Resep Udang Saos Tiram - PH
Permudah Hidup -
- Hasil: 6 porsi
- Waktu Memasak: 30 menit
Resep Udang Saos Tiram
Diolah dengan cara apapun, udang tetap memiliki rasa yang lezat dan jarang mengecewakan. Bahkan udang segar yang digoreng tanpa bumbu pun akan mengeluarkan rasa daging yang gurih dan manis. Apalagi jika dimasak dengan bumbu seperti saos tiram, yang banyak digemari dari mulai anak-anak hingga orang tua. Perpaduan ini menimbulkan rasa lezat yang meresap hingga bagian daging udang.
Bahan-bahan
- Udang segar - 400 gram
- Bawang putih - 6 siung
- Bawang bombay - 1/2 buah
- Maizena - 1 sdm
- Air - secukupnya
- Bahan bumbu:
- Gula - 1 sdt
- Garam - 1/2 sdt
- Merica - 1/3 sdt
- Saos tiram - 4 sdm
- Kecap manis - 2 sdm
- Kecap ikan - 1 sdm
Langkah
- Udang digoreng terlebih dahulu, kemudian tiriskan.
- Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bawang putih cincang dan bawang bombay hingga harum.
- Tuang bahan seasoning dan air, aduk hingga merata.
- Tunggu hingga mendidih, baru masukkan udang
- Cicip dan sesuaikan rasanya. Masukkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air sambil diaduk hingga kental.
- Angkat dan sajikan.
Tips
- Udang yang digunakan harus benar-benar segar sehingga akan keluar rasa manisnya.
IG:@maybelinn_ma
Tingkat kesulitan: Mudah
[foodiepress]
The post Resep Udang Saos Tiram appeared first on ResepKoki.
Resep Koki
0 comments: