Resep Rendang Padang - PH
Permudah Hidup -
- Hasil: 20 porsi
- Waktu Memasak: 3jam 00 menit
Resep Rendang Padang
Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Apalagi untuk disantap hanya sesekali saja. Supaya lebih puas, ayo masak sendiri dan sajikan rendang lezat di rumah anda.
Bahan-bahan
- Daging sapi - 1 kg
- Santan kental, dari 7 butir kelapa - 1,5 liter
- Bumbu Rempah:
- Serai, memarkan - 3 batang
- Kayu manis - 10 cm
- Pala - 1/2 butir
- Asam kandis - 1 keping
- Cengkeh - 7 butir
- Kapulaga - 9 butir
- Bunga lawang - 2 buah
- Daun kunyit, sobek-sobek lalu simpulkan - 1 lembar
- Daun salam - 5 lembar
- Daun jeruk - 7 helai
- Bumbu Halus:
- Bawang putih - 9 siung
- Bawang merah - 20 butir
- Cabai merah keriting - 100 gram
- Jahe - 1 jempol
- Lengkuas muda - 1 jempol
- Serai, ambil bagian putihnya - 2 batang
- Kayu manis - 5 cm
- Garam - 2 sdt
Langkah
- Dalam panci, masukkan santan bersama bumbu rempah dan bumbu halus. Masak sambil terus diaduk hingga santan mengeluarkan minyak.
- Masukkan daging lalu lanjutkan masak hingga empuk, sambil sesekali diaduk. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Untuk mendapatkan aroma rendang yang lebih kuat dan enak, bagi dua rempah-rempah seperti cengkeh, kapulaga, dan bunga lawang. Sebagian bisa ikut dihaluskan bersama bahan bumbu halus lainnya. Sebagian lainnya bisa dimasukkan langsung atau ikut dimasak dalam keadaan utuh.
- Tingkat kekeringan rendang bisa disesuaikan selera dengan mengatur lama waktu pemasakan.
IG:@heppiesilviyana
Tingkat kesulitan: Sedang
[foodiepress]
The post Resep Rendang Padang appeared first on ResepKoki.
Resep Koki
0 comments: