Resep Sup Makaroni - PH
Permudah Hidup -
- Hasil: 6 porsi
- Waktu Persiapan: 20 menit
- Waktu Memasak: 50 menit
Resep Sup Makaroni
Makaroni yang ditambahkan ke dalam sup ayam akan jadi sumber karbohidrat baik sekaligus mengenyangkan. Selain lezat dan segar, sajian ini juga cocok dinikmati segala usia, mulai dari balita hingga lansia. Bagi anda penyuka pedas, tentu jangan sampai ketinggalan ya sambal favorit sebagai pendampingnya.
Bahan-bahan
- Daging ayam, rebus lalu suwir kasar - 200 gram
- Makaroni, rebus setengah matang lalu tiriskan - 50 gram
- Bakso - 5 butir
- Kapri - 50 gram
- Wortel, potong bulat - 1 buah
- Kentang, potong-potong - 1 buah
- Daun bawang, iris - 1 batang
- Seledri, iris - 1 batang
- Garam - 1,5 sdt
- Gula pasir - 1 sdt
- Merica bubuk - 1 sdt
- Pala bubuk - 1/4 sdt
- Bawang merah goreng - secukupnya
- Kaldu:
- Bawang putih, memarkan - 3 siung
- Jahe, memarkan - 3 cm
- Bunga lawang - 1 buah
- Kapulaga - 2 butir
- Kaldu ayam - 1,5 liter
- Minyak, untuk menumis - 1 sdm
Langkah
- Didihkan air kaldu dalam panci.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Angkat dan masukkan ke dalam rebusan kaldu.
- Masukkan bunga lawang dan kapulaga. Aduk dan biarkan kaldu mendidih.
- Masukkan wortel dan kentang. Masak hingga keduanya agak lunak.
- Masukkan suwiran ayam, bakso, makaroni, kapri. Aduk rata.
- Bumbui dengan garam, gula, pala, dan merica. Aduk rata dan masak hingga semua bahan matang. Koreksi rasanya.
- Masukkan daun bawang dan seledri. Angkat.
- Siap disajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Tips
- Sajikan sup sesaat setelah matang dan masih panas agar makaroni tidak terlalu lembek.
IG:@sukmawati_rs
Tingkat kesulitan: Mudah
[foodiepress]
The post Resep Sup Makaroni appeared first on ResepKoki.
Resep Koki
0 comments: