Resep Red Velvet - PH
Permudah Hidup -
- Hasil: 15 potong
- Waktu Memasak: 55 menit
Resep Red Velvet
Sesuai namanya, red velvet cake memiliki ciri khas penampilan warna merah kecoklatan. Kue ini biasa disajikan berlapis-lapis dengan olesan cream cheese di tiap lapisannya. Tidak melulu berbentuk bulat besar, red velvet cake bisa dikreasikan jadi bentuk mini hingga seperti bentuk bolu gulung.
Bahan-bahan
- Kuning telur - 6 butir
- Putih telur - 5 butir
- Gula pasir - 100 gram
- Emulsifier - 2 sdt
- Tepung terigu protein sedang - 80 gram
- Tepung maizena - 1 sdm
- Coklat bubuk - 1 sdt
- Butter, lelehkan - 100 gram
- Susu cair - 2 sdm
- Pewarna merah - 1 sdm
- Cream cheese, untuk olesan - 5 sdm
- Gula halus, untuk taburan - secukupnya
Langkah
- Panaskan oven dengan suhu 180°C. Sisihkan.
- Dalam wadah, campur kuning telur, putih telur, gula pasir dan emulsifier. Kocok hingga berwarna putih, kental, dan berjejak.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan coklat bubuk. Kocok lagi hingga rata.
- Masukkan lelehan butter, susu cair, dan pewarna. Aduk lipat dengan spatula.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sebelumnya telah dioles dengan margarin dan dilapis kertas roti. Ratakan adonan dan hentakkan loyang perlahan untuk membuang kelebihan udara dalam adonan kue.
- Panggang kue dalam oven selama 20 menit hingga matang. Keluarkan loyang dan biarkan dingin. Keluarkan kue dari loyang.
- Oles kue dengan cream cheese lalu gulung sambil dipadatkan. Taburi kue dengan gula halus. Potong-potong.
- Siap disajikan.
Tips
- Emulsifier yang digunakan adalah SP. Tapi bila tidak ada, bisa diganti dengan ovalet atau TBM.
- Kenali oven anda masing-masing dan sesuaikan dengan waktu pemanggangan kue.
IG:@desytariyem
Tingkat kesulitan: Sedang
[foodiepress]
The post Resep Red Velvet appeared first on ResepKoki.
Resep Koki
0 comments: