Resep Rendang Daging (Asli Minang) - PH
Permudah Hidup -
- Hasil: 6 porsi
- Waktu Memasak: 1jam 30 menit
Resep Rendang Daging (Asli Minang)
Makanan yang dinobatkan sebagai makanan terenak nomor 2 di dunia ini berasal dari Padang. Bumbu rendang yang sangat komplit dengan berbagai rempah-rempah khas nusantara membuatnya memiliki rasa yang khas, ditambah daging yang empuk akan memberikan pengalaman makan yang super nikmat. Waktu memasaknya yang terbilang lama akan terbayar lunas dengan kelezatan rendang hasil buatan anda sendiri.
Bahan-bahan
- Daging rendang - 1 kg
- Santan pekat dari 3 butir kelapa - 1 kg
- Air - 1 gelas
- Serai - 2 batang
- Daun jeruk purut - 5 lembar
- Daun kunyit - 2 lembar
- Asam kandis - 2 keping
- Garam - secukupnya
- Kayu manis - 2 cm
- Cengkeh - 5 buah
- Bunga lawang - 2 buah
- Bumbu halus:
- Cabe merah keriting - 20 buah
- Bawang merah - 20 siung
- Bawang putih - 6 siung
- Jahe - 2 cm
- Laos - 2 cm
- Ketumbar - 1 sdt
Langkah
- Potong dan cuci daging sesuai bentuk yang diinginkan.
- Giling semua bahan bumbu halus.
- Masukkan bumbu halus kedalam panci atau wajan, kemudian langsung masukkan santan, air dan daging.
- Aduk sampai kental terus menerus, jangan sampai santannya pecah.
- Sambil mengaduk, masukkan serai, daun jeruk purut, daun kunyit, asam kandis dan garam.
- Aduk terus hingga mengering dan warna berubah coklat kehitaman.
- Jangan lupa masukkan kayu manis, bunga lawang dan cengkeh.
- Siap dihidangkan apabila rendang sudah kering dan keluar minyaknya.
IG:@ellysalman
Tingkat kesulitan: Menantang
[foodiepress]
The post Resep Rendang Daging (Asli Minang) appeared first on ResepKoki.
Resep Koki
0 comments: