Resep Kerupuk Bawang - PH
Permudah Hidup -
- Hasil: 6 porsi
- Waktu Memasak: 45 menit
Resep Kerupuk Bawang
Tidak yakin dengan keamanan kerupuk bawang kiloan? Sering kedapatan yang mlempem, apek, atau meninggalkan rasa minyak yang tidak enak? Yuk buat sendiri saja kerupuk bawang favorit anda dan keluarga ini. Supaya lebih praktis, anda bisa membuatnya dalam jumlah banyak untuk dijadikan stok dalam toples cemilan.
Bahan-bahan
- Tepung terigu - 1 kg
- Margarin - 100 gram
- Santan - 250 ml
- Bawang merah, iris halus - 100 gram
- Seledri, iris halus - 50 gram
- Garam - 2 sdm
- Minyak, untuk menggoreng - secukupnya
Langkah
- Dalam panci, panaskan santan bersama margarin hingga meleleh dan larut. Matikan api dan biarkan sampai suhu ruang.
- Dalam wadah, uleni terigu bersama campuran santan dan margarin hingga tercampur rata.
- Masukkan irisan bawang merah dan seledri. Campur dan uleni kembali hingga jadi adonan.
- Gilas adonan hingga tipis lalu potong-potong kecil.
- Panaskan minyak. Goreng kerupuk dengan api kecil sampai berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan atau disimpan dalam wadah kedap udara.
Tips
- Penggunaan santan akan menghasilkan kerupuk yang lebih gurih dan renyah ‘rapuh’, sehingga tidak bisa digantikan dengan air.
IG:@dewiemodesto
Tingkat kesulitan: Sedang
[foodiepress]
The post Resep Kerupuk Bawang appeared first on ResepKoki.
Resep Koki
0 comments: