Resep Kue Sagon - PH
Permudah Hidup -
- Hasil: 6 porsi
- Waktu Memasak: 50 menit
Resep Kue Sagon
Kue jadul dengan rasa kelapa yang sangat pekat dan khas. Citarasa kue ini yaitu manis, gurih, renyah, dan lumer di mulut.
Bahan-bahan
- Tepung sagu tani - 250 gram
- Kelapa parut - 250 gram
- Gula pasir - 200 gram
- Daun pandan - 2 lembar
Langkah
- Sangrai kelapa parut bersama dengan daun pandan sebentar saja sampai wangi. Angkat dan biarkan dingin. Sisihkan.
- Dalam wadah, campur kelapa sangrai, tepung sagu, dan gula pasir. Aduk menggunakan tangan sampai rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang sambil dipadatkan.
- Panggang adonan dalam oven selama 30 menit dengan suhu 150°C. Keluarkan dan biarkan dingin.
- Siap disajikan atau simpan dalam toples.
Tips
- Simpan kue dalam toples setelah benar-benar dingin agar tahan lama renyahnya.
IG:@genikayu
Tingkat kesulitan: Mudah
[foodiepress]
The post Resep Kue Sagon appeared first on ResepKoki.
Resep Koki
0 comments: