Resep Siomay Seafood Jamur - PH
Permudah Hidup -
- Hasil: 3 porsi
Resep Siomay Seafood Jamur
Seafood merupakan salah satu makanan yang lezat dan bergizi. Tidak heran, seafood menjadi makanan yang digemari banyak kalangan. Tempat makanan yang menjual seafood bisa ditemui mulai dari di pinggir jalan hingga restoran-restoran bintang lima. Selain disantap langsung, seafood juga bisa dibuat menjadi makanan olahan. Pada resep kali ini, makanan olahan dari seafood yang akan dibahasa adalah batagor seafood.
Kudapan nikmat ini terbuat dari ikan tenggiri, kepiting, udang, serta jamur kancing. Rasa lezat ketiga seafood tersebut menjadi lebih berwarna dengan jamur kancing yang dipotong kotak-kotak. Pembuatan siomay ini cukup sederhana. Setelah bahan-bahan dicampur dan dikukus, siomay ini siap disajikan bersama dengan saus sambal.
Bahan-bahan
- daging kepiting - 50 gram
- udang cincang - 50 gram
- ikan tenggiri, haluskan - 50 gram
- jamur kancing, potong kecil-kecil - 50 gram
- tepung sagu tani - 4 sdm
- tepung terigu - 1 sdm
- telur, kocok lepas - 1 butir
- santan kental - 6 sdm
- minyak wijen - 1 sdm
- bawang putih, haluskan - 4 siung
- kecap asin - 1 sdt
- merica bubuk - 1 sdt
- air jahe - 1 sdt
- kulit siomay bentuk bulat - 10 lembar
- putih telur - 1 butir
- garam - secukupnya
- Pelengkap:
- saus sambal - sesuai selera
- saus tomat - sesuai selera
- kecap manis - sesuai seleras
- jeruk limau - sesuai selera
Langkah
- Siomay: Campur kepiting, udang, ikan dan air jahe, aduk rata, simpan dalam lemari es selama 10 menit. Masukkan sagu, terigu, telur, santan, merica, jamur, bawang putih, kecap asin, minyak wijen dan garam, aduk rata.
- Siapkan selembar kulit siomay, isi 1 sdm adonan siomay, oles tepinya dengan putih telur lalu bentuk seperti perahu, Kukus selama 25 menit.
- Sajikan siomay dengan pelengkapnya.
Tips
- Agar tidak lengket pada saat dikukus, alasi alas pengukus dengan plastik atau oles tipis dengan minyak goreng.
[foodiepress]
The post Resep Siomay Seafood Jamur appeared first on ResepKoki.
Resep Koki
0 comments: